Pada Rabu, 22 Februari 2023, pukul 10.00-12.00 WIB, Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Prodi Bahasa Jepang, dan Magister Pendidikan Bahasa Indonesia, Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Peluang Pengajaran BIPA di Jepang. Kegiatan ini merupakan kuliah umum bersama pakar Kanda University of Internasional Studies yang dilaksanakan di Gedung Bung Hatta, lantai 2 Pascasarjana UNJ. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., Koorprodi PBSI, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta para dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Dr. Sintowati Rini Utami, M.Pd., Bapak Dr. Edi Puryanto, M.Pd., Ibu Dr. Reni Nur Eriyani, M.Pd., Ibu Nurita Bayu Kusmayati, M.Pd., dan Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M.Hum.

Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FBS UNJ. Narasumber dalam kegiatan ini yaitu Prof. Kyoto Funada, Ph.D., dari Kanda University of Internasional Studies. Beliau memaparkan tentang Budaya Jepang, Agama yang Dianut, Filosofi Kehidupan Jepang, Penyebaran Bahasa Indonesia di Jepang, serta Pembelajaran Bahasa Indonesia di Kanda University of Internasional Studies. (RO)