Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melalui Satuan Penjaminan Mutu menyelenggarakan Pelatihan Menyusun LED dan LKPS pada Senin, 12 April 2021, Pukul 09.30-15.20 WIB. Kegiatan ini dilakukan melalui Zoom Meetings. Kegiatan ini dihadiri oleh rektor, ketua SPM, sekretaris SPM, kepala divisi SPMI, kepala data dan informasi, kepala divisi SPME, para GPjM, para koorprodi, para TPjM, serta dosen di lingkungan UNJ. Dosen Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) juga ikut dalam kegiatan ini, yaitu Koorprodi PBSI, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., Ibu Reni Nur Eriyani, M.Pd., Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M. Hum., Ibu Reni Oktaviani, M.Pd., dan Ibu Hestiyani Parai, M.Pd. Peserta dalam kegiatan ini sebanyak 168 orang.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan Rektor UNJ, Bapak Prof. Dr. Komarudin, M.Si. Narasumber dalam kegiatan ini yaitu, Bapak Prof. Dr. Fahrurrozi. Beliau memaparkan tentang pengembangan instrumen akreditasi, standar, akreditasi, mutu, dokumen kinerja prodi, laporan evaluasi diri, pembobotan nilai pada instrumen akreditasi sembilan kriteria, dan dokumen yang diunggah pada akreditasi prodi sembilan kriteria.

Kriteria tersebut meliputi visi, misi, dan strategi; tata pamong, tata kelola, dan kerja sama; mahasiswa; sumber daya manusia; keuangan, sarana, dan prasarana; pendidikan; penelitian; pengabdian kepada masyarakat, serta luaran dan capaian Tridarma. Beliau juga mengemukakan tentang daftar program studi di UPPS, efektivitas dan produktivitas pendidikan, contoh hasil AK PS yang mengisi APS, serta struktur penulisan untuk setiap kriteria. Setelah pemaparan materi, dibuka sesi tanya jawab. (RO)