Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LP3) melalui Pusat Pengembangan dan Layanan Disabilitas Universitas Negeri Jakarta (UNJ) mengadakan seminar dan diskusi dengan Optimizing Learning Through Multiple Learning Technologies. Seminar dan diskusi ini diselenggarakan pada Kamis, 2 April 2020, pukul 13.00-14.50 melalui dalam jaringan (daring) dengan menggunakan telekonferensi aplikasi zoom cloud meeting.

Moderator dalam kegiatan ini yaitu Bapak Dr. Asep Supena, M.Psi. Kegiatan ini dibuka oleh Warek I, Bapak Prof. Dr. Suyono, M.Si.  Kegiatan ini juga diikuti dosen-dosen dari prodi yang ada di lingkungan UNJ maupun dosen dari universitas lain seperti UHAMKA, Universitas Trisakti, Polimedia Kreatif Makassar, IKIP PGRI Jember, Universitas Pamulang, Unesa, Universitas Negeri Makasar dan lain-lain. Dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) UNJ juga berpartisipasi dalam kegiatan ini, Ibu Reni Nur Eriyani, M.Pd., Ibu Nurita Bayu Kusmayati, M.Pd., Ibu Rahmah Purwahida, S.Pd., M. Hum., dan Ibu Reni Oktaviani, M.Pd.

Narasumber kegiatan ini yaitu Dr. Uwes Chaeruman, M.Pd. Dalam kegiatan tersebut memaparkan tentang ruang belajar zaman now, cara mengajar dari rumah dengan memanfaatkan aneka learning tools untuk meningkatkan interaksi pembelajaran daring, online scavenger hunt, content curator, content creator, dan materi lainnya yang berhubungan dengan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). (RO)