Pada Kamis, 23 Desember 2021, pukul 09.00-11.30 WIB, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Optimalisasi Peran BEM dalam Membangun Lingkungan PBSI yang Menginspirasi, Berprestasi, dan Adaptif di Era Teknologi. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui Zoom Cloud Meetings. Kegiatan ini dihadiri oleh Koorprodi PBSI, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., dosen pembina BEM sekaligus panelis, Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., dosen Prodi PBSI sekaligus panelis, Ibu Reni Oktaviani, M.Pd., dan Ketua BEM Prodi PBSI 2020 sekaligus panelis, Abdul Khoir Rifai.

Pewara dalam kegiatan ini yaitu mahasiswa Prodi PBSI Ica Irna Melati. Kemudian pembacaan doa dan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Lalu sambutan Koorprodi PBSI, sambutan Pembina BEM, sambutan ketua KPU, sambutan ketua BEM Prodi PBSI.

Moderator dalam kegiatan ini yaitu Prada Fauzan Ashari. Kemudian penyampaian visi dan misi dari kandidat ketua BEM Prodi PBSI. Kandidat ketua BEM Prodi PBSI dengan nomor urut 1 yaitu Diyo Irawan (Angkatan 2020) dan nomor urut 2 yaitu Muhamad Fahmi Akbar (Angkatan 2020). Selanjutnya, tanya jawab yang dilakukan antara kandidat ketua BEM Prodi PBSI dan panelis. Kriteria yang dinilai dalam pemilihan kandidat ketua BEM Prodi PBSI meliputi birokrasi, kepemimpinan, dan kepribadian, organisasi dan mahasiswa, komunitas, visi dan misi. Kegiatan ini diakhiri dengan foto bersama. (RO)