Aula S UNJ pada Kamis, 5 Oktober 2017, pukul 15.00-17.00 dipenuhi mahasiswa Angkatan 2014 Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) yang sedang menempuh kegiatan Praktik Keterampilan Mengajar (PKM) di 16 sekolah mitra. Semua mahasiswa tersebut berkumpul di Aula S untuk berdialog dengan Koorprodi PBSI FBS UNJ Ibu N. Lia Marliana dan Koordinator PKM Prodi PBSI FBS UNJ Ibu Reni Nur Eriyani.

Kedelapan puluh lima mahasiswa PKM ini harus melaporkan perkembangan kegiatan PKM mereka di sekolah mitra. Frekuensi kehadiran dan kunjungan ke sekolah; pengecekan kelengkapan isian biodata bagi dosen pembimbing, kepala sekolah, dan guru pamong; pengecekan keterlaksanaan kewajiban mahasiswa PKM di sekolah; merupakan hal-hal yang dimonitor dan dievaluasi oleh Koorprodi PBSI dan Koordinator PKM Prodi PBSI sebagai agenda pertama pertemuan tersebut. Selain itu, agenda kedua yaitu pengecekan persiapan mahasiswa PKM dalam melatih para siswanya untuk mengikuti lomba-lomba dalam rangka Bulan Bahasa UNJ 2017 yang diselenggarakan Prodi PBSI FBS UNJ. Selain itu, para mahasiswa PKM pun mempersiapkan karya siswa dan profil sekolah untuk dipamerkan saat kegiatan Bulan Bahasa pada 30 Oktober 2017 di UNJ. Kegiatan monev PKM Prodi PBSI ini berakhir pukul 17.00. (nlm)