Pada Sabtu, 14 November 2021, pukul 08.30-selesai, melalui Zoom Meeting Clouds diselenggarakan webinar G-SASTRASIA yang bertajuk Menulis Fiksi sebagai Wujud Cinta Sastra dan Produktif Berkarya. Acara dimulai dengan pembukaan oleh pewara yaitu Fani Kania dan Rakha Satria. Agenda berikutnya pembacaan kalam ilahi yang bacakan oleh M. Daffa Raihan dan Nur Fadiah Rahmah. Lalu menyanyikan lagu Indonesia Raya serta Mars UNJ, dan sambutan Ketua Pelaksana, Ketua Umum BEM PPBSI, Dosen Pembimbing BEM PPBSI, Koordinator Prodi PBSI dan Wakil Dekan III FBS UNJ.

Setelah sambutan-sambutan, acara, penampilan baca puisi dari mahasiswa Prodi PBSI 2020, Akhmad Wahyuddin dan presentasi dari sponsorship Edufund dan Inez. Selanjutnya pembawa acara membacakan CV moderator, yaitu Alya Vinnisya. Kemudian pembacaan CV pembicara ditampilkan melalui video yang dibagikan layar oleh operator. Terdapat dua pembicara yang dihadirkan pada webinar G-Sastrasia 2021, yaitu Wulan Fadila Fatia dan Juriski O. Waruwu. Setelah gelar wicara, agenda berlanjut dengan sesi tanya jawab serta kesimpulan dan penutup dari moderator. Kemudian penyerahan sertifikat oleh ketua pelaksana kepada pembicara, foto bersama pembicara dan seluruh peserta, serta terakhir isama.

Agenda berlanjut dengan presentasi sponsorship oleh Smartfren. Lalu apresiasi buku oleh mahasiswa Prodi PBSI melalui video yang dibagikan layar. Pembawa acara melanjutkan ke agenda permainan dengan hadiah lawang melalui Quiziz. Setelah hadiah lawang dibagikan,, agenda berlanjut ke pengisian angket serta presensi yang diberikan oleh DPM dan sekretaris. Terakhir, pembawa acara menutup acara.