Seminar pembelajaran lewat dalam jaringan (daring) diselenggarakan oleh LP3M UNJ pada Rabu, 15 April 2020. Acara ini dibuka oleh WR 1, Prof. Dr. Suyono. Dalam sambutannya, beliau mengatakan bahwa dosen sebagai fasilitator dapat menggunakan berbagai aplikasi pembelajaran jarak jauh yang menarik dan mudah diterapkan. Pembicara dalam seminar ini adalah Dosen TP UPI, Dr. Cepi Riyana. M.Pd. Narasumber memaparkan bahwa ada berbagai aplikasi pembelajaran yang menarik dan menyenangkan. Acara ini diikuti oleh Dosen UNJ dan ada beberapa dari luar UNJ sebanyak 135 orang. Acara ditutup oleh Dr. Muhamad Zid. Beliau mengatakan bahwa dengan diadakannya seminar ini semoga dapat memberikan berbagai variasi pembelajaran jarak jauh dan kegiatan ini akan terus digiatkan. (SA)