Sabtu, 20 Mei 2023, Annisa Widya Shafira, mahasiswi Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), Universitas Negeri Jakarta (UNJ) meraih penghargaan sebagai Pegiat Literasi Bahasa Indonesia. Carida Foundation 2006 memberikan penghargaan ini sebagai bagian dari peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-115. Penghargaan ini diberikan kepada perseorangan, kelompok, atau lembaga yang berhasil memprakarsai, mendorong, dan melakukan kegiatan gerakan pembudayaan kegemaran membaca dan literasi di Indonesia

Carida Foundation 2006 merupakan NGO yang berlisensi Pemerintah Perancis. Program Carida Foundation 2006 meliputi pemberdayaan masyarakat yang dilaksanakan di beberapa negara Afrika yaitu Ghana, Mali, Togo, Benin, dan lainnya.  Carida Foundation 2006 berperan untuk membangun sekolah, pusat ICT, dan pusat pengobatan.

Annisa Widya Shafira banyak melakukan kegiatan literasi bahasa Indonesia. Salah satunya adalah menyusun modul untuk pembelajaran bahasa Indonesia untuk siswa Lycee di Prancis yang didukung oleh Carida Foundation 2006 dalam rangka mendukung Internasionalisasi bahasa Indonesia. Selamat untuk Annisa.