Pada Selasa, 9 Mei 2023, pukul 19.00–selesai, diselenggarakan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Tingkat Wilayah di Lingkungan LLDikti Wilayah III. Annisa Widya Shafira, Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), Universitas Negeri Jakarta (UNJ), meraih Juara Terbaik III program Sarjana pada Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Tingkat Wilayah di Lingkungan LLDikti Wilayah III Tahun 2023. Acara ini dilakukan di Aula Universitas Prasetiya Mulya.

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) merupakan kompetisi mahasiswa di bawah Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi. Pesertanya terdiri atas mahasiswa Perguruan Tinggi Akademik dan Perguruan Tinggi Vokasi. Sebanyak 20 finalis berhasil lolos desk evaluation yang terdiri atas 12 mahasiswa dari Perguruan Tinggi Akademik dan 8 mahasiswa dari Perguruan Tinggi Vokasi.

Seleksi kegiatan ini berupa penilaian capaian unggulan, gagasan kreatif, dan kemampuan bahasa Inggris. Dalam seleksi tahap akhir di wilayah III ini, UNJ memiliki dua wakil, yaitu Annisa Widya pada program Sarjana, dan M. Ismail Gading di program Diploma. Annisa menjadi terbaik ke-3 dari 12 mahasiswa yang bersaing di program Sarjana. Semoga Annisa dapat berhasil di tingkat nasional. Selamat untuk Prodi PBSI. (RO)