Pada Kamis, 16 Juli 2020, pukul 09.00-selesai, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Lokakarya Lanjutan Persiapan Menyusun Dokumen AQAS melalui zoom meeting. Rapat ini dihadiri Koordinator Program Studi (Koorprodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd. Kegiatan ini dibuka oleh Direktur Pascasarjana UNJ. Kegiatan dalam rangka persiapan akreditasi internasional pascasarjana UNJ ini mengundang Ketua Satuan Penjaminan Mutu ITB Periode 2017-2020, Dr. Pepen Arifin.

Agenda dalam kegiatan ini mengenai paparan koordinator program studi dan tim dosen pascasarjana tentang Penyesuaian Kurikulum dan Penyusunan Peta Jalan Mata Kuliah yang meliputi Penetapan Rumusan PLO Program Studi Magister dan Doktor, Penyusunan Bahan Kajian atau Modul Pembelajaran, Penyusunan Struktur Kurikulum dan Mata Kuliah, serta Penyusunan Peta Jalan Mata Kuliah. Selain itu, narasumber juga membahas Penyusunan Course Learning Outcomes dan Rencana Asesmen yang meliputi Penyusunan Course Learning Outcomes atau Capaian mata kuliah, Memetakan Capaian Mata Kuliah terhadap PLO, dan Rencana Asesmen untuk Mengukur Ketercapaian PLO. (RO)