Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) pada Senin, 21 September 2020, pukul 10.00-12.00 menyelenggarakan Kuliah Umum dengan tema Berbagai Aplikasi Pembelajaran Daring untuk Mendukung Pembelajaran Jarak Jauh. Kegiatan tersebut dilakukan secara daring melalui zoom meetings dan youtube. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dekan FBS UNJ, Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., dan Koordinator Prodi PBSI, Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd. Hadir pula, para Dosen Prodi PBSI yaitu Dra. Sri Suhita, M.Pd., Dr. Fathiaty Murtadho, M.Pd., Drs. Sam Mukhtar Chan, M.Si., Dr. Sintowati Rini Utami, M.Pd., Prof. Dr. Endry Boeriswati, M.Pd., N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.), Edi Puryanto, M.Pd., Reni Nur Eriyani, M.Pd., Nurita Bayu Kusmayati, M.Pd., dan Rahmah Purwahida., S.Pd. M.Hum. Selain itu, partisipasi dari mahasiswa angkatan 2017, 2018, 2019, dan 2020 pada kegiatan tersebut.

Kuliah perdana ini diawali dengan sambutan Dekan FBS UNJ, Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd. Selanjutnya, sambutan Koordinator TPJM Prodi PBSI, Reni Nur Eriyani, M.Pd. Moderator dalam kegiatan ini Dosen Prodi PBSI, Nurita Bayu Kusmayati, M.Pd. Narasumber dalam kegiatan tersebut, Dosen Sastra Inggris FPBS UPI, Dr. Finita Dewi, S.S., M.A., dan Dosen ITB, Dr. Gumawang Jati, M.A. Materi yang disampaikan mengenai aplikasi wakelet, mindmeister, vocaroo, dictation.io, dan keep.google. Aplikasi tersebut dapat mendukung pembelajaran jarak jauh. (RO)