Senin, 2 Maret 2020, Pukul 09.00-12.00, di Aula Perpustakaan Lantai 1, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) diselenggarakan kuliah umum untuk dosen dan mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) UNJ. Kegiatan tersebut dihadiri Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., dan Koorprodi PBSI, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd. Hadir pula dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Sri Suhita, M.Pd., Ibu Prof. Dr. Endry Boeriswati, M.Pd., Ibu Dr. Fathiaty Murtadho, M.Pd., Bapak Drs. Sam Mukhtar Chan, M.Si., Ibu Dra. Sintowati Rini Utami, M.Pd., Ibu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.), Ibu Reni Nur Eriyani, M.Pd., Ibu Rahmah Purwahida., S.Pd., M.Hum., Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M. Hum., Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., dan Ibu Reni Oktaviani, M.Pd.

Kegiatan tersebut diawali dengan sambutan Koorprodi Prodi PBSI, sambutan Dekan FBS UNJ sekaligus membuka kegiatan tersebut, doa, dan penampilan musikalisasi Gupta. Kegiatan yang membahas tentang Peningkatan Prestasi Akademik melalui Pengenalan Diri bagi Mahasiswa dan Dosen PBSI ini mengundang narasumber dari UPT Layanan Bimbingan dan Konseling UNJ, Ibu Deasyanti, Ph.D., dan Ibu Evita Adnan.

Materi dalam kegiatan tersebut meliputi pengenalan diri dan prestasi akademik mahasiswa, manfaat mengenal diri, komponen diri, teknik pengenalan diri, karakteristik konsep diri yang positif, urgensi kesehatan mental bagi mahasiswa, cara mengatasi stres, dan langkah-langkah manajemen stres. Kegiatan ini diakhiri dengan pemberian cendera mata kepada narasumber dan foto bersama. (RO)