Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melaksanakan Kuliah Perdana Riset Dunia Bunyi Bahasa dalam Pembelajaran Linguistik pada Selasa, 30 Agustus 2022, pukul 09.00-12.00 WIB. Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui Zoom Cloud Meetings. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., Koorprodi PBSI, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta para dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Dr. Fathiaty Murtadho, M.Pd., Bapak Drs. Sam Mukhtar Chan, M.Si., Ibu. Prof. Dr. Endry Boeriswati, M.Pd., Ibu Dr. Sintowati Rini Utami, M.Pd., Ibu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.), Bapak Dr. Edi Puryanto, M.Pd., Ibu Dr. Reni Nur Eriyani, M.Pd., Ibu Nurita Bayu Kusmayati, M.Pd., Ibu Rahmah Purwahida, S.Pd., M.Hum., Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M.Hum., Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., Ibu Reni Oktaviani, M.Pd., dan Ibu Hestiyani Parai, M.Pd. Selain itu, hadir juga para mahasiswa PBSI.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan dari Dekan FBS UNJ, Koorprodi S-2 Magister Pendidikan Bahasa Indonesia, dan Koorprodi PBSI. Narasumber dalam kegiatan ini, Badan Riset dan Inovasi Nasional, Bapak Yusup Irawan, S.Pd., M.Hum. Moderator dalam kegiatan ini dosen PBSI, Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M.Hum. Narasumber memaparkan tentang Riset Dunia Bunyi Bahasa dalam Pembelajaran Linguistik. Setelah pemaparan materi, sesi tanya jawab dilakukan. Peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. (RO)