Pada Kamis, 18 November 2021, pukul 13.00-16.00 WIB, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan seminar dan diskusi Konsep dan Praktik Microlearning (Pembelajaran Masa Kini dan Masa Depan. Kegiatan tersebut dilakukan secara daring melalui Zoom Cloud Meetings. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Koorprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta para dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Dra. Sri Suhita, M.Pd., dan Ibu Dr. Sintowati Rini Utami, M.Pd. Hadir pula  dosen di lingkungan UNJ.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan Bapak. Dr. Asep Supena dan dibuka oleh Ketua LP3 UNJ Bapak Dr. Muhammad Zid, M.Si. Narasumber dalam kegiatan ini yaitu dosen Prodi Teknologi Pendidikan UNJ, Bapak Dr. Uwes Chaeruman dan dosen Universitas Negeri Makassar, Bapak Hartoto, M.Pd. Materi yang disampaikan narasumber mengenai penggunaan aplikasi Quizizz dan materi microlearning. Para peserta sangat antusias mengikuti kegiatan ini. (RO)