Pada Selasa, 15 Juni 2021, pukul 09.00-11.15 WIB, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) mengadakan Klinik Daring Penulisan Proposal Pengabdian kepada Masyarakat Hibah Dikti Tahun Pendanaan 2022. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting. Kegiatan ini dihadiri oleh dosen Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., dan Ibu Reni Oktaviani, M.Pd. Hadir pula, dosen di lingkungan UNJ.

Acara diawali dengan sambutan dari Rektor UNJ, Bapak Prof. Dr. Komarudin, M.Si., dan Ketua LPPM UNJ, Bapak Prof. Dr. Ucu Cahyana, M.Si. Acara moderatori oleh dosen Prodi Seni Tari, Ibu Dr. Dinny Devi Triana, M.Pd. Narasumber dalam kegiatan ini, Reviewer Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dari Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, Bapak Syamsuri, M.T., Ph.D.

Beliau memaparkan kiat lolos proposal PKM Pendanaan Dikti tahun 2022, kriteria PKM, permasalahan mitra, metode pelaksanaan, dan daftar pustaka. Selain itu, beliau juga menjelaskan penilaian administratif dan substansi yang harus terkandung dalam proposal yang akan diajukan. Setelah pemaparan materi, sesi tanya jawab dilakukan. Kegiatan ini diakhiri dengan foto bersama. (RO)