Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dengan Universitas Negeri Manado (UNIMA) menyelenggarakan Kerja Sama Pertukaran Mahasiswa dan Dosen pada Perkuliahan Telaah Kurikulum dan Buku Teks Semester 114 2020/2021. Kegiatan ini dilaksanakan hingga April 2021 selama delapan kali pertemuan. Dosen UNJ yang mengajar mata kuliah ini, Ibu, Dr. Reni Nur Eriyani, M.Pd., sedangkan dari UNIMA, Bapak Drs. Thomas Senduk, M.Pd.

Mahasiswa UNJ yang mengambil mata kuliah tersebut sebanyak 30, sedangkan mahasiswa UNIMA sebanyak 15. Selama delapan pertemuan melakukan perkuliahan melalui daring membahas Karakteristik Kurikulum KBK, KTSP, dan Kurikulum 2013. Selain itu, materi yang dibahas mencakup menelaah SK KD, dan SKL. Mahasiswa juga mempelajari Kisi-Kisi Penilaian dan Daftar Deskripsi Indikator dalam Kurikulum. (RO)