Pada Rabu, 12 Januari 2022, Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melaksanakan Kerja Sama Pembelajaran antara UNJ dengan UNP dan UNJ dengan Unimed. Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui Zoom Cloud Meetings. Kegiatan ini dihadiri oleh Koorprodi PBSI, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta para dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Dr. Sintowati Rini Utami, M.Pd., Bapak Dr. Edi Puryanto, M.Pd., dan Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M.Hum.

Prodi PBSI melaksanakan penjajakan kerja sama dengan prodi yang sama di UNP dalam pertukaran mahasiswa dan dosen pada mata kuliah Wacana Bahasa Indonesia, dari UNJ dosen pengampu yaitu Ibu Dr. Sintowati Rini Utami, M.Pd., dan UNP, Ibu Farel Olivia. Selain itu, hadir dalam pertemuan ini Kooprodi PBSI UNJ, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., dan Kaprodi UNP, Ibu Afnita, sedangkan dalam kerja sama dengan Unimed pertukaran mahasiswa dan dosen dalam mata kuliah Menulis Populer, Telaah Kurikulum, dan Psikolinguistik. Pertemuan ini dihadiri Kooprodi PBSI UNJ, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., dan Kaprodi Unimed, Ibu Fitriani Lubis.

Dosen pengampu mata kuliah Menulis Populer, UNJ, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., dan Unimed Ibu Elly Wuriyani. Adapun, dosen pengampu mata kuliah Telaah Kurikulum, UNJ, Bapak Dr. Edi Puryanto, M.Pd., dan Unimed, Ibu Trisnawati Hutagalung. Selain itu, dosen pengampu mata kuliah Psikolinguistik UNJ, Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M.Hum  dan Unimed, Ibu Frina Barus. (RO)