Pada Jumat, 14 Juli 2023, pukul 14.00 WIB — selesai, Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melaksanakan Kerja Sama FBS UNJ dengan IDN Global. Kegiatan ini dilakukan di Ruang 408, Lantai 4, Gedung Dewi Sartika. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., Wakil Dekan I, Ibu Eva Leiliyanti, Ph.D., dan Wakil Dekan III, Ibu Dr. Dinny Devi, M.Pd. Hadir pula, Koorprodi Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., dan koorprodi di lingkungan FBS UNJ. Kegiatan ini membahas tentang penandatanganan MoA FBS UNJ dengan IDN Global.

Presiden IDN Global atau Diaspora, Ibu Kartini, menjelaskan bahwa Diaspora merangkul orang-orang dari berbagai suku. Diaspora merupakan jejaring atau perkumpulan warga negara Indonesia yang berada di luar negeri. Kegiatan yang dilaksanakan oleh Diaspora meliputi pekerja migran Indonesia dengan memperluas jaringan kerja berupa imigrasi dan kewarganegaraan, pendidikan, entrepreneurship, kuliner, dan pembinaan desa.