Pada 24-25 Maret 2018, BEMP PBI, BEMP SI, DPM PBI, dan LLM SI mengadakan acara yang inovatif dan bermanfaat, yaitu “Tulus”, akronim dari “Temu langsung pengurus” yang diadakan di Villa Yasfi, Jati Asih Bekasi, Jawa Barat. Acara ini merupakan acara yang diadakan rutin setiap tahun.

Terdapat kegiatan-kegiatan bermanfaat yang diadakan selama “Tulus”, yaitu dari diskusi bersama, bertemu dengan alumni opmawa yang masih aktif sebagai mahasiswa, serta yang sudah menjadi lulusan UNJ untuk menambah pengetahuan dan wawasan peserta mengenai sejarah organisasi di masa lampau dan tips bagaimana sebuah acara itu bisa berlangsung dengan baik. Alumni tersebut dihadirkan untuk digali pengalamannya oleh para penerusnya di opmawa, dalam lingkup prodi, khususnya. Tidak hanya itu, terdapat juga materi yang disampaikan oleh BPH (Badan Pengurus Harian) opmawa yang masih aktif berorganisasi. Acara ini juga dihadiri dosen pembimbing BEMP PBI 2018, Bapak Edi Puryanto, M.Pd. yang memberi sambutan kepada peserta kegiatan agar lebih semangat mengembangkan kemampuannya dalam berorganisasi.

Selain sebagai penambah wawasan dan sarana mengembangkan kemampuan berorganisasi, kegiatan-kegiatan yang diadakan memang ditujukan untuk mempererat hubungan antarpeserta dan peserta dengan alumni yang datang. Oleh karena itu, banyak kegiatan yang berhubungan dengan kerja sama dan saling berbagi cerita, seperti permainan dengan BPH opmawa dan api unggun. Puncak kegiatan acara ini adalah pengukuhan anggota BEMP PBI, BEMP SI, DPM PBI, LLM SI tahun 2018/2019. Pengukuhan tersebut diikuti para anggota penerus BEMP, DPM, dan LLM dengan sangat khidmat. (Humas BEMP PBI 2018)