Pada Selasa, 2 Agustus 2022, pukul 09.00-14.00 WIB, Media Indonesia menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Penulisan Pojok Opini. Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui Zoom Cloud Meetings. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., para koorprodi, dan perwakilan dosen dari setiap prodi. Hadir pula Koorprodi Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd.

Dosen Prodi PBSI yang mengikuti kegiatan ini yaitu Ibu Dr. Sintowati Rini Utami, M.Pd., dan Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M.Hum. Narasumber kegiatan yaitu Redaktur Opini Media Indonesia, Bapak Edi Suprianto. Tema kegiatan ini tentang Menebar Gagasan di Media Massa. Kegiatan ini memaparkan artikel, kiat-kiat menulis opini di media, dan kriteria penulisan opini yang disukai media. (RO)