Pada Sabtu, 18 Juni 2022, pukul 09.00-selesai, Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Jakarta menyelenggarakan kegiatan Pengabdian pada Masyarakat (P2M) di Kelurahan Bahagia, Kecamatan Babelan, Bekasi, Jawa Barat. Sebelum pelaksanaan P2M Koordinator Prodi  Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., bersama Ketua P2M Dr. Edi Puryanto, M.Pd., sekretaris P2M PBSI Nur Sekhuddin, M.Hum., dan Dr. Sintowati Rini Utami, M.Pd., mengadakan pertemuan dengan Lurah Bahagia, Khoirul Anwar, S.STP, M.Si., beserta jajarannya untuk meminta izin melaksanakan P2M di kelurahan Bahagia. Pelaksanaan kegiatan P2M dikelurahan Bahagia dilaksanakan pada 15 Juni-30 Juli 2022.

Pembukaan kegiatan pada Rabu, 15 Juni 2022 dengan ditandatangainya kerja sama IA antara Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia dan Kelurahan Bahagia. Pelaksanaan P2M dengan topik Peningkatan Daya Baca Masyarakat melalui Pembinaan Keterampilan Membaca Sastra bagi Remaja dan Pelatihan Menulis Surat Dinas yang Kohesif dan Koheren Berbasis Digital bagi Remaja dilaksanakan pada Sabtu, 18 Juni 2022, kegiatan pelatihan keterampilan membaca sastra (dongeng) diikuti 20 peserta remaja diawali dengan pre-tes terlebih dahulu setelah  itu penjelasan mengenai teori membaca dongeng. Dalam pelatihan tersebut, peserta dilatih membaca dongeng dengan baik, dari pelatihan membaca, peserta terbaik mendapatkan hadiah sebagai penghargaan keseriusannya dalam berlatih membaca dongeng. Hasil pelatihan membaca membawa dampak positif bagi peserta. Peserta merasa sangat antusias dan senang dengan adanya P2M di kelurahan Bahagia.