Forum Mahasiswa Berprestasi, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) 2021 menggelar acara Inkubator Mawapres UNJ. Inkubator Mawapres UNJ merupakan wadah yang dibentuk untuk memberikan informasi mengenai Pemilihan Mahasiswa Berprestasi UNJ. Sesi berbagi pengalaman, dan pelatihan keterampilan untuk menjadi Mahasiswa Berprestasi. Inkubator Mawapres UNJ 2021 diadakan selama 5 hari.

Hari pertama acara Inkubator Mawapres UNJ 2021 dengan topik pembahasan mengenai Karya Tulis Ilmiah yang diselenggarakan pada Minggu, 14 November 2021, pukul 09.00–12.00 WIB melalui Zoom Cloud Meetings dengan narasumber, Agustiani Putri, S.Pd., yang merupakan Mawapres Utama S-1 UNJ 2018. Peserta dalam kegiatan ini berupa delegasi 3 mahasiswa dari setiap prodi di UNJ dan mahasiswa yang mendaftarkan diri untuk mengikuti acara ini.

Kegiatan ini dibuka dan diresmikan oleh Dosen Pembina Mawapres, Bapak Taryudi, Ph.D. Kegiatan selanjutnya, sosialisasi lini masa acara Inkubator Mawapres 2021. Setelah itu pembacaan CV Moderator oleh pewara. Moderator dalam acara ini adalah Egi Andarwati. Selanjutnya, pembacaan CV narasumber oleh moderator dan pemaparan materi oleh narasumber.

Narasumber membahas mengenai pentingnya menulis ilmiah, bobot penilaian karya tulis ilmiah tingkat kampus dan nasional, cara penulisan yang kreatif, objektif, logis, dan sistematis, selain itu juga membahas perbedaan karya tulis ilmiah S-I dan D-3, contoh topik acuan dalam menulis karya tulis ilmiah, dan contoh judul finalis Mawapres Nasional. Setelah pemaparan materi terdapat sesi tanya jawab dan dilanjutkan dengan diskusi kecil di breakout zoom. Diskusi tersebut membahas beberapa topik pembahasan berupa pengangguran, kesehatan mental, digitalisasi pendidikan, krisis iklim, dan literasi politik masyarakat. Selanjutnya, salah satu peserta memaparkan hasil diskusinya dan penutup oleh pewara.