Rabu, 3 Mei 2023, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) mengadakan Halalbihalal. Acara yang bertema Idulfitri dan Halalbihalal Merajut Silaturahmi dan Mengaktifkan Ukhuwah untuk Mencapai Kesejahteraan Bersama dilakukan secara luring di Aula Latief Hendraningrat, Rawamangun, Jakarta Timur. Acara tersebut dihadiri oleh Rektor UNJ, wakil rektor I, wakil rektor III, wakil rektor IV, dekan, wakil dekan, dosen, tenaga kependidikan, dan seluruh mahasiswa di lingkungan UNJ. Acara tersebut juga dihadiri dosen Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI).

Acara ini diawali pembacaan kalam ilahi dan sambutan Rektor UNJ. Beliau mengemukakan bahwa untuk menjadi universitas kelas dunia diperlukan kebersamaan, solidaritas dalam mengoptimalkan seluruh potensi terutama dalam membangun reputasi UNJ. Narasumber dalam acara ini, Katib Syuriyah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) dan pimpinan Pondok Pesantren Daarul Rahman Jagakarsa, Dr. K.H Faiz Muhammad Faiz Syukron Mamun, M.A. (RO)