Fakultas Bahasa dan Seni melaksanakan acara Halalbihalal secara virtual di kediaman masing-masing. Acara tersebut dilaksanakan pada Selasa, 25 Mei 2021, pukul 09.30-11.35. Acara tersebut dihadiri oleh Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd.; Wakil Dekan I, Bapak Dr. Ifan Iskandar, M.Hum.; Wakil Dekan II, Ibu Dr. Dian Herdiati, M.Pd.; dan Wakil Dekan III, Bapak Dr. Syamsi Setiadi, M.Pd. Acara ini juga dihadiri Koorprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta para dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Prof. Dr. Endry Boeriswati, M.Pd., Ibu Dr. Fathiaty Murtadho, M.Pd., Bapak Drs. Sam Mukhtar Chan, M.Si., Ibu Dra. Sintowati Rini Utami, M.Pd., Ibu Reni Nur Eriyani, M.Pd., Ibu Nurita Bayu Kusmayati, M.Pd., Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M. Hum., Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., Ibu Reni Oktaviani, M.Pd., dan Ibu Hestiyani Parai, M.Pd. Hadir wakil rektor I, wakil rektor II, wakil rektor III, dan wakil rektor IV UNJ.

Hadir pula para dosen dari tiga belas prodi di FBS UNJ, di antaranya Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Sastra Indonesia (Sasindo), Pendidikan Bahasa Inggris, Sastra Inggris, Magister Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Bahasa Prancis, Pendidikan Bahasa Jerman, Pendidikan Bahasa Arab, Pendidikan Seni Rupa, Pendidikan Seni Tari, Pendidikan Seni Musik, Pendidikan Bahasa Jepang, dan Pendidikan Bahasa Mandarin. Selain itu, para tenaga kependidikan , alumnus, dan mahasiswa juga hadir dalam acara tersebut.

Acara ini diawali dengan sambutan Dekan FBS dilanjutkan dengan sambutan Wakil Rektor II UNJ, Bapak Dr. Agus Dudung, M.Pd. Perwakilan Ketua Senat FBS UNJ, Ibu Prof. Ilza Mayuni, M.A., mewakili ucapan halalbihalal. Ucapan halalbihalal bidang seni diwakilkan oleh dosen Prodi Pendidikan Seni Rupa Bapak Dr. Indro Moerdisuroso, M. Sn, bidang bahasa diwakilkan oleh dosen Prodi Sastra Inggris, Ibu Rahayu Purbasari, S.S., PG Dipl., M.Hum., tendik diwakilkan oleh Ibu Fatihah, S.Pd., purnabakri diwakilkan oleh Ibu Prof. Dr. Yumna Rasyid, MPd. , BEM FBS oleh Rizki Dewanto, dan alumni oleh Syarifudin Yunus, M.Pd.

Narasumber dalam acara ini yaitu dosen Prodi Pendidikan Bahasa Arab, Bapak M. Syarief. Tausiah yang menyampaikan tentang piagam madinah yang bertujuan untuk memanusiakan  manusia. Halalbihalal ini tidak ada dalam budaya Arab melainkan kearifan budaya Indonesia. Manusia bersumber dari satu bapak dan ibu yaitu Adam dan Hawa. Persahabatan muslim bukan berarti antipasti terhadap nonmuslim sebab Islam tidak mengajarkan demikian. Manfaat halalbihalal menjalin silaturahmi, menambah rezeki baik berupa kesehatan dan lainnya, dan menjaga kesehatan mental. Acara ini diakhiri penampilan musik dan doa. (RO)