Pada Selasa, 17 Mei 2022, pukul 14.00-16.30 WIB, Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Halalbihalal di Aula Latief H., Gedung Dewi Sartika Lantai 2. Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor UNJ, Prof. Dr. Komarudin, M.Si., Ketua Senat FBS, Prof. Dr. Ilza Mayuni, M.App.Ling., Dekan FBS, Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., Koorprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta para dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Dr. Fathiaty Murtadho, M.Pd., Ibu Dr. Sintowati Rini Utami, M.Pd., Ibu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.), Bapak Dr. Edi Puryanto, M.Pd., Ibu Dr. Reni Nur Eriyani, M.Pd., Ibu Reni Oktaviani, M.Pd., dan Ibu Hestiyani Parai, M.Pd. Kegiatan ini juga dihadiri oleh dosen dan perwakilan mahasiswa di lingkungan FBS UNJ.

Kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an beserta saritilawah. Kemudian laporan ketua panitia oleh wakil dekan II. Kemudian sambutan dekan FBS, sambutan ketua senat FBS dan rektor UNJ. Ceramah disampaikan oleh Dr. Asep Supena, M.Pd., dengan tema Silaturahmi dan Prestasi dalam Kompetisi. Terakhir pembacaan doa oleh Dr. Romdani, M.Pd., dan foto bersama.

Halalbihalal ini merupakan pertemuan luring pertama setelah kurang lebih dua tahun tidak dapat bertemu secara langsung disebabkan pandemi. Kegiatan ini juga dilakukan dengan prokes ketat agar terhindar dari Covid-19. Suasana silaturahmi sangat terasa sebab selama pandemi hanya dapat bertatap maya secara daring. (RO)