Jumat, 21 Februari 2020, Pukul 08.00-16.00, di Aula Lantai 5, University Training Center (UTC), Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dilaksanakan Pelatihan Peningkatan Keterampilan dan Teknik Instruksional (Pekerti) bagi Dosen Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) UNJ. Kegiatan tersebut dihadiri dosen Prodi PBSI yaitu Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M.Hum., Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., dan Ibu Reni Oktaviani, M.Pd.

Narasumber dalam kegiatan tersebut yaitu Bapak Dr. Soeprijanto, M.Pd. Beliau memaparkan tentang Evaluasi Pembelajaran. Materi yang dijelaskan tentang prinsip evaluasi pembelajaran meliputi valid, terbuka, objektif, berkesimbungan, menyeluruh, pedagogi, dan reliabel. Peserta Pekerti ditugaskan membuat kisi-kisi dan soal untuk Ujian Tengah Semester (UTS) mata kuliah terdiri atas level LOTS (lower order thinking skills), MOTS (middle order thinking skills), dan HOTS (higher order thinking skills). Narasumber selanjutnya, Ibu Dr. Indina Tarjiah, M.Pd., menilai praktik mengajar. Praktik tersebut dinilai dari RPP, materi yang dipaparkan, dan cara pengajaran yang menarik. (RO)