Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Pembekalan dan Pelepasan Mahasiswa PKM Semester 113 secara daring pada Selasa, 11 Agustus 2020, pukul 09.00-11.30 WIB. Lokakarya ini dihadiri oleh Dekan FBS UNJ, Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., Dosen Pembimbing PKM Prodi PBSI, dan Mahasiswa. Pewara dalam kegiatan ini yaitu Nadine, Mahasiswa Prodi PBSI, dan narasumbernya, Dr. Rd. Tuty Sariwulan, M.Si. Materi dalam kegiatan ini tentang Visi dan Misi PKM, Capaian Pembelajaran Lulusan Program Sarjana Pendidikan, Pola Pelaksanaan PKM Jarak Jauh, Tujuan dan Pelaksanaan PKM Jarak Jauh, Alur Kegiatan PKM Jarak Jauh di Sekolah, Capaian Pembelajaran dan Beban Kerja, Tugas dan Tanggung Jawab Mahasiswa PKM, Pembelajaran Bersama Guru, Latihan Terbimbing, Praktik Akhir PKM, Laporan Akhir PKM, Sistem Pembimbingan PKM Jarak Jauh, Tugas Dosen Pembimbing, Tugas Guru Pamong, Media Pembelajaran PJJ, dan Pemahaman K13. Setelah pembekalan mahasiswa PKM, Koorprodi PBSI sekaligus Dosen Pembimbing PKM, Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., mengantar mahasiswa PKM ke sekolah. Hal ini merupakan salah satu tujuan PKM untuk membentuk dan memperkuat jaringan antara UNJ sebagai LPTK penghasil calon guru dengan sekolah mitra. (RO)