Pada Rabu, 28 Juli 2021, pukul 13.00-selesai, Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LP3) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Diskusi Kelompok Terpumpun Praktik Keterampilan Mengajar (PKM) bersama Atase Pendidikan dan Kebudayaan (Atdikbud) KBRI Kuala Lumpur, Dr. Mukhamad Farid Maruf. Kegiatan ini merupakan bagian dari praktik keterampilan mengajar internasional menuju UNJ unggul dan bereputasi di kawasan Asia. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting.

Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor UNJ, Wakil Rektor UNJ, para dekan, dan para koorprodi. Hadir pula, Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., dan Koorprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd. Kegiatan ini diawali dengan sambutan dari Koordinator Pusat PKM, Dr. Nuruddin, M.A., dilanjutkan dengan sambutan Ketua LP3, Dr. Muhammad Zid, M.Si. Beliau memaparkan tentang PKM di KBRI Kuala Lumpur, menawarkan mahasiswa PKM ke Malaysia, dan cara mahasiswa dapat magang ke Kuala Lumpur. Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur, Dr. M. Farid Maruf, menyambut baik kegiatan PKM mahasiswa UNJ. Kegiatan ini diakhiri dengan doa oleh dosen Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) UNJ, Bapak Marja, M.Pd. (RO)