Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LP3) melalui Pusat Pengembangan dan Layanan Disabilitas Universitas Negeri Jakarta (UNJ) mengadakan seminar dan diskusi dengan tema Dampak (Implikasi) Neuropsikologi dalam Proses Pembelajaran. Seminar dan diskusi ini diselenggarakan pada Rabu, 22 April 2020, pukul 13.00-15.00 melalui dalam jaringan (daring) dengan menggunakan telekonferensi aplikasi zoom cloud meeting.

Moderator dalam kegiatan ini yaitu Bapak Dr. Asep Supena, M.Psi. Kegiatan ini juga diikuti dosen-dosen dari prodi yang ada di lingkungan UNJ maupun dosen dari universitas lain. Partisipasi Koorprodi PBSI, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., dan dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Dr. Fathiaty Murtadho, M.Pd., Ibu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.), Ibu Reni Nur Eriyani, M.Pd., dan Ibu Reni Oktaviani, M.Pd., dalam kegiatan ini.

Narasumber kegiatan ini yaitu Donny Hendrawan, S.Psi., M.Psy, Ph.D. dari Universitas Indonesia, dan Dede Rahmat Hidayat, M.Psi., Ph.D., dari Universitas Negeri Jakarta. Dalam kegiatan tersebut membahas tentang Cognitive Neuroscience, Kerja Sama antarlintas Ilmu, Neuropsikologi, Tiga Pilar Neurosains Pendidikan, Synaptogenesis, Prunning, Neuromyth dalam Dunia Pendidikan, Neuroeducation, Implementasi Neuroeducation dalam Pembelajaran, dan Metaphorming. (RO)