Dalam rangka Artec Fair ke-9 FBS UNJ dan Bulan Bahasa Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) FBS UNJ, pada Senin-Selasa, 28-29 Oktober 2019 dilaksanakan kegiatan Bengkel Alumni. Kegiatan ini terdiri atas tiga bengkel, yaitu Bengkel Penulisan, Bengkel Parodi, dan Bengkel Puisi. Sesuai judul besarnya, Bengkel Alumni ini dinarasumberi alumni Prodi PBSI FBS UNJ. Bengkel Penulisan disajikan oleh Bapak Madin Tiasawan atau Bapak Ening Sumadiningrat dan Bapak Syarifudin Yunus dengan moderator Suwandi. Bengkel Parodi dengan narasumber Kiky Saputri dan Obi Mesak, dengan moderator Reza. Bengkel Puisi dinarasumberi Ibu Sri Suhita dan Ibu Marlina.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Dekan FBS UNJ, Ibu Liliana Muliastuti setelah sambutan Koorprodi PBSI Ibu N. Lia Marliana di hadapan sekitar 100 peserta yang hadir.
Mengawali Bengkel Alumni, terdapat dua kelompok mahasiswa Prodi PBSI FBS UNJ membedah buku dan membedah karya musikalisasi puisi. Turut tampil beberapa pembacaan puisi oleh mahasiswa, para undangan, dan spesial Ibu Prof. Dr. Endry Boeriswati membaca puisi dan berbagi pengalaman proses kreatif dalam menulis novel Tanpa Kata. Bengkel Alumni ini dihadiri pula oleh alumni Prodi PBSI FBS UNJ, para dosen dan mahasiswa di lingkungan FBS, undangan dari Badan Bahasa, selain tentunya para mahasiswa dan dosen Prodi PBSI sendiri. (nlm)