Pada Sabtu, 24 Oktober 2020, pukul 13.00-15.00, LPPM Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Ngobrol Publikasi Internasional (Ngopi) dengan tema “Aplikasi Rumah Publikasi untuk Mahasiswa”. Kegiatan tersebut dilakukan secara daring melalui Zoom Meetings. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Koorprodi Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., dan Ketua BEMP PBSI, Abdul Khoir.

Koordinator Pusat Pengelola Publikasi Ilmiah dan HKI LPPM UNJ, Dr. Erfan Handoko, M.Si., menjadi narasumber dalam kegiatan tersebut. Beliau memaparkan salah satu materi mengenai Fitur Rumah Publikasi. Hal tersebut berupa promosi dan peralatan. Promosi berkaitan dengan situs jaringan sosial dan peningkatan jumlah sitasi, sedangkan peralatan berkaitan dengan perangkat lunak untuk dipersiapkan dan dipelajari sehingga memudahkan dalam aplikasi rumah publikasi. Setelah pemaparan materi, dilakukan sesi tanya jawab. (RO)