Pada Jumat, 31 Januari 2020, pukul 09.00-18.00, di Gedung Ki Hajar Dewantara Lantai 6 UNJ, dilaksanakan kegiatan Diskusi Kelompok Terpumpun (FGD) Riset Konsorsium Perguruan Tinggi. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UNJ ini melibatkan peserta dari UNJ, Unnes, UNY, Unima, dan UNG. Kegiatan yang dibuka oleh Kepala LPPM UNJ Bapak Dr. Ucu Cahyana ini merupakan kelanjutan dari penelitian yang bertema “pengembangan media mobile learning untuk MKU sebagai upaya meningkatkan kualitas perkuliahan di LPTK”.

Pada kesempatan ini, turut hadir Ibu N. Lia Marliana, dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Fakultas Bahasa dan Seni, yang dilibatkan sebagai anggota peneliti. Selain Ibu N. Lia Marliana, terlibat pula Ibu Siti Ansoriyah. Sayangnya Ibu Siti Ansoriyah berhalangan hadir. Keduanya merupakan tim pengembang substansi materi Bahasa Indonesia dalam Riset Mobile Learning ini. Pada pertemuan tersebut, Ibu N. Lia Marliana mengecek kembali substansi materi yang sudah dikemas dalam bentuk mobile learning oleh Tim LPPM UNJ. Kegiatan ini dilakukan hingga menjelang maghrib. Selanjutnya, akan dilakukan perekaman video pembelajaran Bahasa Indonesia dengan mengangkat topik materi teks ulasan oleh Ibu N. Lia Marliana sebagai penyusun storyboard dan pengampunya. (nlm)