Secara serentak, pada rentang tanggal 14-18 Oktober 2019, dilaksanakan kegiatan ujian Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) di enam sekolah mitra Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) FBS UNJ. Sebanyak 26 mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) dalam Jabatan (Daljab) angkatan keempat, tersebar di enam sekolah, yaitu SMAN 31, SMKN 40, SMAN 21, SMAN 8, SMPN 28, dan SMPN 99. Ujian PPL melibatkan enam dosen pembimbing dari Prodi PBSI FBS UNJ, yaitu Ibu Sri Suhita, Ibu Fathiaty Murtadho, Ibu Sintowati Rini Utami, Ibu N. Lia Marliana, Ibu Siti Ansoriyah, dan Ibu Reni Nur Eriyani. Kedua puluh enam mahasiswa PPLPPG ini diujikan setelah menempuh kegiatan PPL selama tiga minggu di sekolah mitra. Setelah melaksanakan ujian PPL, nantinya mereka harus menjalani Uji Kinerja (Ukin) pada 22-25 Oktober 2019 di sekolah tempat PPL masing-masing. (nlm)