Kembali, salah satu alumnus Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia (PBI) FBS UNJ, Maya Safira yang akrab disapa Mae ini menorehkan prestasi bagi almamaternya. Mae, pegiat seni dan budaya Betawi ini lolos terpilih dalam dua besar pemilihan model Sunsilk Hijab Hunt di DKI Jakarta pada Minggu, 20 Mei 2018. Mae tentunya otomatis menjadi finalis Sunsilk Hijab Hunt di tingkat nasional.

Kepeduliannya terhadap Betawi yang melekat sejak Mae kecil ini membawanya menjadi finalis. Aktivis Pusake Betawi semasa menjadi mahasiswa Prodi PBI ini saat uji bakat pada audisi pertama dan kedua mempersembahkan baca puisi Betawi, melenong, serta seni suara, dengan mendendangkan lagu Benyamin Sueb dengan logat Betawinya yang kental dan terdengar merdu di hadapan para juri. Suaranya ini berhasil memukau para juri dan membawanya ke babak final pada 3 Juni 2018 mendatang dan disiarkan secara langsung di Trans7. Selamat dan sukses Mae, semoga mendapat hasil terbaik dan memberikan kabar gembira bagi almamatermu dan menjadi inspirasi bagi mahasiswa dan alumni Prodi PBI FBS UNJ. (nlm)