Pada Selasa, 23 Mei 2017 pukul 11.00-13.00 di Aula Maftuhah Yusuf, Gedung Dewi Sartika Lantai II UNJ dilaksanakan kegiatan Talkshow UNJ Riset Expo 2017 oleh LPPPM UNJ dalam rangka Dies Natalis ke-53 UNJ. Pada kesempatan ini, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd. dari Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), FBS UNJ memaparkan hasil penelitian unggulan beliau mengenai Materi Ajar BIPA Berbasis CEFR yang menghasilkan produk buku ajar bagi guru dan siswa, serta CD pembelajaran.

Kegiatan Talkshow Hasil Penelitian ini dipandu oleh Lamnida, mahasiswi Prodi PBSI FBS UNJ yang kini memasuki semester enam. Dia tampak grogi mendampingi Narasumber Talkshow ini. Namun akhirnya kegiatan Talkshow ini dapat dilalui dengan sukses dan lancar. Ibu Liliana memaparkan bagaimana produk penelitian beliau dapat membantu para pengajar dan siswa Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (BIPA) kelas dasar A1 dengan berbasis CEFR dan Pendekatan Integratif. Apalagi selain buku pelajaran, buku kerja, dan buku pedoman pengajar Senandung Bahasa bagi guru dan siswa, disediakan pula CD pembelajarannya. (nlm)