Tidak seperti semester 104 yang dipenuhi oleh 98 peserta Yudisium dari Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) FBS UNJ, kali ini pada semester 105  mahasiswa yang diyudisium hanya 19 lulusan. Sebagian besar mereka masih berasal dari angkatan yang sama, angkatan 2012, walaupun ada pula 4 lulusan dari angkatan 2011 dan 1 lulusan dari angkatan 2010.

Kesembilan belas lulusan dari Prodi PBSI ini dinyatakan lulus dengan Indeks Prestasi Sangat Memuaskan. Surat Kelulusan mereka diserahkan oleh Koordinator Prodi PBSI, Ibu N. Lia Marliana di Aula Latif Gedung Dewi Sartika Lantai II UNJ. Acara Yudisium ini dilaksanakan pada pukul 09.00-11.00, Selasa, 14 Februari 2017.

Kegiatan diawali dengan Prosesi Dekanat memasuki ruangan Yudisium. Dekan FBS UNJ membuka kegiatan Yudisium dan dilanjutkan Wakil Dekan I FBS menyampaikan laporannya. Sebelum penyerahan surat kelulusan, Ibu Prof. Dr. Ilza Mayuni, M.A. menyampaikan orasi ilmiahnya tentang literasi.

Kegiatan Yudisium merupakan awal tahapan pengesahan mahasiswa yang lulus. Yudisium ini nantinya akan berlanjut dengan penyerahan ijazah secara resmi dalam prosesi wisuda semester 105 tahun akademik 2016/2017 pada 18 Maret 2017 di Ji-Expo Kemayoran Jakarta. (nlm)