Pada Rabu—Kamis, 15—16 Maret 2023, pukul 08.00—selesai, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Grand Final Pemilihan Mawapres. Acara ini dilaksanakan di Aula Bung Hatta, Gedung Pascasarjana Lantai 2 UNJ. Acara ini dihadiri oleh rektor, wakil rektor III, staf pengembang wakil rektor III, Dekan Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., wakil dekan III FBS, para dosen, dan mahasiswa di lingkungan UNJ. Selain itu, hadir pula Koorprodi Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta para dosen Prodi PBSI Ibu Dr. Reni Nur Eriyani, M.Pd., Ibu Nurita Bayu Kusmayati, M.Pd., dan Ibu Hestiyani Parai, M.Pd.

Mahasiswa yang mengikuti Mawapres ini, Annisa Widya. Juri dalam acara ini yaitu Ibu Aam Aminingsih Jumhur, Ph.D., Ibu Sri Rahayu, M.Biomed., dan lain-lain. Salah satu juri mengatakan bahwa materi pemaparan yang disampaikan Annisa sangat komplet dan pembelajaran Bahasa Indonesia untuk Penutur Asing (BIPA) untuk di desa belum ada. Annisa dapat melalui serangkaian kegiatan Mawapres dengan baik dan terpilih menjadi juara pertama yang akan dikirimkan ke tingkat nasional. Selamat untuk Annisa Widya. Semoga sukses di tingkat nasional. (RO)