Pada Rabu, 8 Februari 2023, pukul 08.00-17.00, Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan pemilihan Mawapres FBS UNJ 2023 secara luring. Acara ini diikuti oleh mahasiswa dari 11 program studi (prodi) di lingkungan FBS UNJ. Kegiatan ini dihadiri oleh Koorprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd.

Pada kegiatan ini dilakukan penjurian mengenai Karya Tulis Ilmiah. Para finalis menjelaskan program Karya Tulis Ilmiah yang dilakukan dan dampaknya bagi masyarakat. Mahasiswa Prodi PBSI, Annisa Widya Shafira memaparkan tentang Desa Bahasa Indonesia untuk Penutur Asing (BIPA).

Saat pengumuman pemilihan Mawapres FBS UNJ 2023, mahasiswa Prodi PBSI angkatan 2021, Annisa Widya Shafira berhasil menjadi juara I. Semoga Annisa dapat berhasil di tingkat universitas. Selamat untuk Prodi PBSI. (RO)