Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Sosialisasi Learning Management System (LMS) MKU dan MKDK Semester 118 pada Selasa, 31 Januari 2023, pukul 13.30-15.00 WIB. Kegiatan ini dilakukan melalui Zoom Cloud Meetings. Kegiatan ini dihadiri Dosen Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), yaitu dosen Ibu Dr. Sintowati Rini Utami, M.Pd., Bapak Dr. Edi Puryanto, M.Pd., Ibu Nurita Bayu Kusmayati, M.Pd., Ibu Rahmah Purwahida, S.Pd., M.Hum., Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M.Hum., Ibu Reni Oktaviani, M.Pd., Ibu Hestiyani Parai, M.Pd., dan dosen-dosen yang terlibat dalam pengajaran MKU dan MKDK di lingkungan UNJ.

Kegiatan ini diawali pengarahan dari ketua MKU dan MKDK, Ibu Martini, M.H. Beliau menjelaskan tentang pusat Layanan Mata kuliah Universitas (LMU) merupakan pusat layanan di bawah LP3M dan berkoordinasi dengan wakil rektor bidang akademik. Tugas LMU melakukan layanan mata kuliah universitas MKU dan MKDK terutama penjadwalan MKU dan MKDK di setiap semester yang menjadi acuan prodi di lingkungan UNJ. Narasumber dalam kegiatan ini yaitu Bapak Dr. Cecep Kustandi, M.Pd., memberikan tutorial penggunaan LMS MKU dan MKDK serta menjelaskan statistik konten. Setelah pemaparan materi dari narasumber dilakukan sesi tanya jawab. (RO)