Pada Sabtu, 17 Desember 2022, pukul 08.00-12.00, Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Dialog Dosen dan Mahasiswa (Dosma). Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui Zoom Cloud Meetings. Kegiatan ini dihadiri Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., Koorprodi PBSI, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., beserta para Dosen Prodi PBSI yaitu Dr. Fathiaty Murtadho, M.Pd., Bapak Drs. Sam Mukhtar Chan, M.Si., Ibu Dr. Sintowati Rini Utami, M.Pd., Bapak Edi Puryanto, M.Pd., Ibu Reni Nur Eriyani, M.Pd., Ibu Nurita Bayu Kusmayati, M.Pd., Ibu Rahmah Purwahida, S.Pd., M.Hum., Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M. Hum., Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., Ibu Reni Oktaviani, M.Pd., dan Ibu Hestiyani Parai, M.Pd. Selain itu, hadir pula para mahasiswa angkatan 2018 sampai 2022.

Kegiatan ini dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars UNJ, dan Mars FBS. Kemudian laporan dari ketua pelaksana, sambutan Ketua BEM Prodi PBSI, sambutan dosen pembimbing BEMP PBSI, sambutan Koorprodi PBSI, dan sambutan dekan FBS. Dosma ini merupakan kegiatan tahunan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas UNJ dari segi akademik, kemahasiswaan, serta sarana dan prasarana. Dalam kegiatan ini juga memberikan solusi dari kendala yang dialami selama proses pembelajaran yang dilakukan di UNJ. Kegiatan ini diawali dengan pemaparan angket dan video aspirasi oleh mahasiswa lalu tanggapan dosen. Sesi dialog antara mahasiswa dan dosen juga dilakukan dalam kegiatan ini. Kegiatan ini diakhiri dengan foto bersama. (RO)