Pada 16 September s.d. 7 Oktober 2022, setiap Jumat pukul 09.00 s.d. 11.30 WIB secara daring melalui Zoom Cloud Meetings, kelas Pengembangan Materi Ajar Kebahasaan, Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Jakarta, melaksanakan kuliah bersama praktisi ahli dari Program Praktisi Mengajar. Adapun praktisi ahlinya bernama Ibu Dientha Yuniar, S.S., M.Hum., dan dosen pengampunya, Ibu Dr. Sintowati Rini Utami, M.Pd. Total pertemuan pada kegiatan tersebut yaitu empat kali dengan durasi 2,5 jam. Pada pertemuan pertama, tanggal 16 September 2022, pukul 09.00 s.d. 11.30 WIB, materi yang dibahas mengenai Manfaat Linguistik dalam Pengajaran Bahasa Indonesia. Pertemuan ini dihadiri oleh 43 mahasiswa.