Pada Sabtu, 12 November 2022, pukul 10.00-12.00 WIB, Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan seminar Membangun Budaya Literasi, Menjadikan Pendidik Berkreasi. Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui Zoom Cloud Meetings. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Dekan III, Ibu Dr. Dinny Devi, M.Pd., Koorprodi PBSI, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta para dosen Prodi PBSI Bapak Dr. Edi Puryanto, M.Pd., Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., Ibu Reni Oktaviani, M.Pd., dan Ibu Hestiyani Parai, M.Pd.

Moderator dalam kegiatan ini, dosen Prodi PBSI, Ibu Etsa Purbarani, M.Pd. Narasumber dalam kegiatan ini yaitu praktisi literasi, Bapak Awam Prakoso. Kegiatan ini diawali dengan sambutan koorprodi PBSI dan wakil dekan III. Narasumber memaparkan tentang sepuluh jurus ampuh mendongeng. Dalam mendongeng, naskah cerita harus menarik. Catat setiap adegan yang ada dalam cerita lalu mengembangkannya secara narasi maupun dialog. Peserta sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Terakhir, pemberian sertifikat untuk narasumber. (RO)