Pada Selasa, 22 November 2022, pukul 13.00-15.00 WIB, Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melaksanakan seminar Design Thinking dalam Pembelajaran. Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui Zoom Cloud Meetings. Kegiatan ini dihadiri oleh Koorprodi PBSI, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta para dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Dr. Fathiaty Murtadho, M.Pd., Bapak Drs. Sam Mukhtar Chan, M.Si., Ibu. Prof. Dr. Endry Boeriswati, M.Pd., Ibu Nurita Bayu Kusmayati, M.Pd., Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., dan Ibu Hestiyani Parai, M.Pd. Hadir pula para mahasiswa Prodi PBSI dan peserta PPG.

Narasumber dalam kegiatan ini yaitu pendidik, penulis, dan pegiat literasi, Bapak Dr. Muhammad Rohmadi, M.Hum., dan Guru Besar UNJ, Ibu. Prof. Dr. Endry Boeriswati, M.Pd. Narasumber memaparkan tentang konsep design thinking. Design thinking merupakan serangkaian proses kognitif dan berulang untuk menyelesaikan masalah yang fokus pada kebutuhan pengguna. Selain itu, narasumber juga memaparkan cara memecahkan sebuah kasus dan skenario pembahasan berbasis kasus. (RO)