Pada Senin, 14 November 2022, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melaksanakan Bimtek Konversi Mata Kuliah. Kegiatan ini dilakukan secara luring di ruang pertemuan Gedung Syafei Lantai 8 dan daring melalui Zoom Cloud Meetings. Kegiatn ini dihadiri oleh Wakil Dekan I UNJ, Staf Wakil Rektor I, para koorprodi dan para admin di lingkungan UNJ. Hadir pula Koorprodi Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd.

Kegiatan ini membahas tentang konversi mata kuliah yang meliputi PKM dan PKL, pertukaran mahasiswa merdeka, MSIB, serta penyelesaian RPL 2021. Adapun, MBKM inbound dan outbound sebagai salah satu program MBKM liga IKU. Selain itu, memaparkan tentang teknis pengisian mahasiswa yang mengikuti MBKM. Koorprodi diundang secara daring untuk mendengarkan penjelasan MBKM dan admin prodi secara luring, untuk memasukan data mahasiswa yang mengikuti MBKM pada semester 116-117. (RO)