Pada Senin, 10 Oktober 2022, pukul 12.30-16.00 WIB, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Seminar Nasional Prof. Dr. Conny R. Semiawan: Ibu Bangsa dan Pendidik Karismatik. Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui Zoom Cloud Meetings. Kegiatan ini dihadiri oleh rektor, para dekan, para koordinator prodi, dan dosen di lingkungan UNJ. Hadir pula Koorprodi Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Reni Oktaviani, M.Pd.

Kegiatan ini diawali dengann menyanyikan lagu Indonesia Raya. Kemudian sambutan Rektor UNJ, Bapak Prof. Dr. Komarudin, M.Si. Selanjutnya panel pertama dengan tema Prof. Dr. Conny R. Semiawan dari Pandangan Sejarawan dan Ilmuwan, dipaparkan oleh Guru Besar UPI dan Ketua Umum Masyarakat Sejarah Indonesia), Bapak Prof. Dr. Agus Mulyana, M.Hum., dan Guru Besar UNJ, Bapak Prof. Dr. Hafid Abbas. Panel kedua dengan tema Prof. Dr. Conny R. Semiawan: Kiprahnya di Dunia Pendidikan dipaparkan oleh Guru Besar UNJ, Prof. Arief Rahman, M.Pd., Bapak Dr. H. Sunaryo Kartadinata, M.Pd., serta duta besar RI Uzbekistan. Hadirin sangat antusias saat kegiatan berlangsung. (RO)