Pada Jumat, 7 Oktober 2022, pukul 09.00-selesai WIB, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melaksanakan Koordinasi Persiapan Pelaksanaan PPG Prajabatan Angkatan I. Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui Zoom Cloud Meetings. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua LP3 UNJ, Sekretaris LP3 UNJ, para koordinator pusat LP3 UNJ, para koordinator prodi, para koordinator PPG, dan para kepala sekolah. Hadir pula Koorprodi Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta dosen Prodi PBSI sekaligus koordinator PPG yaitu Ibu Dr. Reni Nur Eriyani, M.Pd.

Rapat ini membahas tentang PPL PPG Prajabatan dan MoU/PKS PPL PPG Prajabatan. Kegiatan prajabatan angkatan 1 dilaksanakan selama 2 semester. Kegiatan PPL tidak seperti PKM mahasiswa S-1. Selain itu, kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua pekan secara luring di kampus, satu pekan di sekolah, dan alurnya berlanjut seperti hal tersebut. (RO)