Pada Senin, 12 September 2022, Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melaksanakan Seminar Kurikulum Merdeka dalam Mata Kuliah MPPBI. Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui Zoom Cloud Meetings. Kegiatan ini dihadiri oleh Koorprodi PBSI, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta para dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Dr. Fathiaty Murtadho, M.Pd., Ibu. Prof. Dr. Endry Boeriswati, M.Pd., Bapak Dr. Edi Puryanto, M.Pd., Ibu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.), Ibu Dr. Reni Nur Eriyani, M.Pd., Ibu Dr. Nurita Bayu Kusmayati, M.Pd., dan Ibu Hestiyani Parai, M.Pd.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan prodi PBSI FBS UNJ. Narasumber dalam kegiatan ini yaitu Pengawas SMP Dinas Pendidikan Kota Bekasi, Ibu Widiastutu, M.Pd. Beliau memaparkan tentang guru diberi kebebasan dalam mengembangkan modul pembelajaran sesuai dengan konteks lingkungan dan kebutuhan peserta didik. Selain itu, menyertakan dimensi dan profil Pancasila. Adapun, peserta didik dibagi dalam beberapa golongan yaitu peserta didik reguler, peserta didik dengan kesulitan belajar, dan peserta didik dengan pencapaian tinggi. (RO)