Pada Kamis, 21 Juli 2022, SEAMEO QITEP in Language (SEAQIL) menyelenggarakan kegiatan magang Klub Literasi Sekolah (KLS). Kegiatan ini dihadiri oleh koorprodi di lingkungan UNJ. Hadir pula Koorprodi Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd. Narasumber dalam kegiatan ini dari SEAMEO QITEP in Language (SEAQIL).

Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui Zoom Cloud Meetings. Dalam kegiatan ini dipaparkan informasi mengenai mahasiswa yang lolos seleksi. Annisa Faradilla, mahasiswa Prodi PBSI angkatan 2020 lolos dalam kegiatan KLS ini. KLS merupakan aktivitas pendampingan literasi berbasis proyek dan peminatan. Peminatan yang ditawarkan terdiri atas cerita pendek, puisi, orasi, debat, jurnalistik, dan bercerita. KLS juga mendukung program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) dengan muatan konversi magang ke CPL atau mata kuliah tertentu serta memberikan sertifikat magang dan sertifikat pendamping literasi kepada mahasiswa. (RO)