Pada Kamis, 21 Juli 2022, pukul 10.00-15.30 WIB, Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LP3) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan lokakarya Kurikulum Merdeka. Kegiatan tersebut dilakukan secara daring melalui Zoom Cloud Meetings. Kegiatan tersebut dihadiri Ketua LP3, Koordinator PPG di lingkungan UNJ, serta para dosen pengampu. Hadir pula Koorprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd.

Narasumber dalam kegiatan ini yaitu guru PGSD, Ibu Ella Nurelah. Kegiatan tersebut membahas Kurikulum Merdeka. Selain itu, pemaparan mengenai profil pelajar Pencasila, dan RPP Kurikulum Merdeka. Kegiatan ini bertujuan untuk menghasilkan guru yang memiliki kompetensi pedagogik, sosial, kepribadian, profesional, serta mampu mengembangkan kompetensi secara berkelanjutan.  (RO)