Pada Kamis, 21 Juli 2022, pukul 09.00-12.00 WIB, Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LP3) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Rapat Seleksi Mahasiswa PKM Internasional. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Ruang Rapat Lantai 5 Gedung Ki Hadjar Dewantara. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Sekretaris LP3 UNJ, Bapak Prof. Dr. Budiaman, Koorpus PKM, Bapak Dr. Nurudin, M.A., Koorprodi Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., Koorprodi Sejarah, Bapak Humaidi, M.Hum., Koordinator PKM Sejarah, Bapak Abrar, Dosen Prodi PGSD, Ibu Linda, Koordinator PKM FBS, Ibu Tara Palupi, dan para staf LP3.

Kegiatan tersebut membahas tentang UNJ akan membantu dalam mengurus visa. Pelaksanaan PKM secara blended learning (daring dan luring) selama empat bulan. Sertifikat ditandatangani rektor dan KBRI. Prodi PBSI diharapkan ada mahasiswa yang terlibat di Davao dan Riyadh.